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A vos recettes

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bonhomme

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Bonjour à tous

En ce temps de confinement , une question nous revient chaque jour ...

- Que faire à manger ce soir ?

Alors animons ce Forum.

On vous propose de poster votre plat par écrit avec ou sans la recette

Cela pourrait donner des idées aux autres et découvrir les recettes de vos régions



L'equipe modérateur


Il y a 1 an


egypte05

egypte05

Crostinis aux pommes, miel et fromage brie

pour 4 pers

Ingrédients
□ 1 mini baguette (175 g) de ciabatta, coupée en 2 sur la longueur
□ 100 g de Fromage brie léger, coupé en fines tranches
□ 1 pomme honey crisp, coupée en fines rondelles
□ ½ tasse de noix de Grenoble, hachées grossièrement
□ 2 c. à soupe d’huile d’olive
□ 1 c. à soupe de miel
□ Poivre, au goût

Préparation

1. Préchauffer le four à 180°.
2. Dans un petit bol, mélanger l’huile, le miel et le poivre.
3. Badigeonner la mie du pain ciabatta de ce mélange.
4. Déposer le fromage brie, les tranches de pommes et garnir des noix.
5. Cuire au four pendant environ 10 minutes.
6. Au moment de servir, verser un petit filet de miel.


Il y a 1 an Signaler


sebg013

sebg013

L'OURSINADE MARSEILLAISE

CONFECTIONNE UNE SOUPE DE POISSONS DE ROCHES LIER AVEC DES LANGUES D'OURSINS CRÉMER ADDITIONNER DE PISTILS DE SAFRAN

Il y a 1 an Signaler


Nenetta34

Nenetta34

RECETTE SIMPLE RAPIDE ET EFFICACE :

tagliatelles aux 3 poivrons sauce tomate pour 2 personnes :

(perso je préfère des languinis c'est comme des tagliatelles mais plus fines)

comptez 200g de pâtes par personne environ !

prenez 3 poivrons un rouge, un jaune, un vert ...
1 beau oignon,
une brique de sauce tomate style toma coulis...
sel, poivre, herbe de Provence, ail ....
(au niveau assaisonnement faites a votre gout aucune obligation d'y mettre de l'ail par exemple)

Préparez vos pâtes normalement : eau + une pointe de sel

coupez vos 3 poivrons en dés de 1 cm environ
émincé votre oignon
faites tout revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive...
lorsque vos poivrons et oignons sont cuit y verser votre coulis de tomates, assaisonnez... laissez mijoter quelque minutes a petit feu...

Mélangez les pâtes et votre sauce ....

une pointe de parmesan et bon appétit !


Petite astuce : salez vos poivrons et oignons immédiatement quand vous les mettez dans la poêle cela permet que les légumes rendent leur jus plus vite et la cuisson est plus rapide ....


Il y a 1 an Signaler


Nenetta34

Nenetta34

RECETTE SIMPLE RAPIDE ET EFFICACE :

papillote de poisson pour 2 personne :

- 2 pavé ou filet de poisson que vous désirez (logiquement c'est déjà découpé donc pas de "grammage" a regarder) petite préférence pour le filet de truite saumoné ou le pavé de saumon !
- 2 tomates
- 1 beau oignon
- 1 citron
- sel, poivre, huile d'olive.

Préchauffez votre four Th7 ou 220° .

Coupez deux feuilles de papier aluminium assez grande pour pouvoir en faire la papillote en la pliant en deux !!!
mettez sur le fond deux tranches de tomates une de citron et une FINE d'oignon...
Déposez y dessus votre filet de poisson ou pavé.... Recommencez en déposant sur votre poisson deux tranches de tomates une de citron et une FINE d'oignon.....
salez, poivrez, un filet d'huile d'olive et refermez votre papillote...
Faites de même pour la seconde !

Et hop tout au four a mi hauteur un quart d'heure et bon appétit !



Petite astuce : avant de vous lancer dans la préparation mettez des pommes de terre à bouillir (deux à trois moyenne par personne), le jus de votre papillote se mélangera a merveille avec !







Il y a 1 an Signaler


DoiSuTep

DoiSuTep

Le salmigondis de gosse du voisin du dessus à la tarte aux doigts
Ingrédients nécessaires :
• Un gosse de voisin du dessus (à l’air abruti de préférence) qui sort le soir malgré le confinement et qui rentre vers deux ou trois heures du matin en tapant des talons et en claquant les portes… Bourré évidemment !
• Une bonne quinzaine de remarques, restées sans suite, faites aux parents désespérés.
• Un masque de Mickey (à défaut un masque de Minnie).
• Des gants en latex noir.
Préparation ;
• Un soir vers minuit, vous allez mettre l’ascenseur en panne.
• Attendre que l’abruti du dessus braille le classique « P… de M… va falloir que j’me tape les cinq étages à pied… P… les C… !
• Mettez votre masque et enfilez vos gants.
• Descendez un étage (pour faire accuser le voisin du dessous).
• Quand l’abruti arrive essoufflé en titubant, vous lui collez la baigne du siècle.
• Vous pouvez (c’est un petit plus qui fait toujours plaisir) lui hurler dans les oreilles : « T’as compris C…d qu’il faut t’arrêter de faire ch… les gens confinés qui dorment ! ».
• C’est toujours servi chaud !

Bon confinement à tous et toutes… Prenez bien soin de vous.
Avec ma tendre affection…

Il y a 1 an Signaler


Rubbiss

Rubbiss

recette du: "j'ai pas envie de faire à manger"

Prendre une baguette de pain bien croustillante
la couper en 2
Y déposer délicatement 2 tranches de jambon blanc
Un peu de moutarde
Bien presser avec vos mimines

Et voilà!!!!
Un délice, Bon apétit

Il y a 1 an Signaler


analaury

analaury

un tit fondant au chocolat anti-déprime

ingredients (6a8 personnes )
200g de chocolat ,200g de beurre,5 œufs,1 cuil a s de farine.

prechauffer le four a 190°

faire fondre ensemble le chocolat et le beurre
ajouter le sucre et laisser refroidir un peu
ajouter les œufs un a un en remuant bien
ajouter la farine et bien lisser
verser dans un moule et faire cuire 22 min
le gateau doit trembloter légèrement au milieu

pour plus de plaisir le déguster avec une boule de glace vanille ou , une crème anglaise , un pchitt de chantilly…..

bonne degustation !

Il y a 1 an Signaler


libellule61

libellule61


MOELLEUX AUX POMMES TOUT SIMPLE ET TRES BON

Ingrédients / pour 6 personnes
125 g de farine
100 g de beurre ramolli
2 œufs
150 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
3 pommes
1/2 sachet de levure chimique

Lavez, pelez et coupez les pommes en morceaux.

Battez les œufs avec les sucres (blanc et vanillé).

Ajoutez la farine, la levure, le beurre et les pommes.

Beurrez un moule à manqué puis versez la pâte.

Enfournez à four chaud à 180° (th.6-7) 45 minutes.

Démoulez et laissez refroidir.


BONNE DEGUSTATION

Il y a 1 an Signaler


tatabet

tatabet

Flognarde limousine aux pommes

5 pommes
8cuiller à soupe de sucre
5 cuiller de farine
0,25 de lait
60gr de beurre

1) Fouettez les oeufs avec 6 cuilleres à soupe de sucre
2) Ajouter la farine puis le lait melangez bien l'ensemble
3) pelez et coupez les pommes en cubes
4) faites revenir les cubes de pommes dans le beurre avec 2 cuilleres à soupe de sucre pour les caraméliser
Laissez refroidir
5) Versez le tout dans un plat préalablement beurré et mettez au four chaud pendant 3/4 d'heure 180°
une fois cuit soupoudrez de sucre vanillé et dégustez tiède ou froid

Régalez vous


4)Verser

Il y a 1 an Signaler


libellule61

libellule61





CAMEMBERT DE NORMANDIE AOP AU FOUR MAISON


Ingrédients pour 2 personnes


Salade verte

Vinaigrette

Pommes de terre vapeur
Noix
Miel
1 Camembert de Normandie AOP au lait cru

Préparation


ÉTAPE 1 :

Casser la coque des noix et conserver les cerneaux ou demi cerneaux.
Préparer l'accompagnement, pommes vapeur et salade verte, vinaigrette.
Enlever la boite et le papier du camembert et le placer dans un plat adapté à bords droits. Ajouter une c à s de miel par dessus.

ÉTAPE 2 :

Dans un four chaud (niveau 6, 200°C) faire chauffer le camembert pendant un quart d'heure à vingt minutes.

Mettre sur le plat de pommes de terre, ajouter les demi-cerneaux de noix.

Remettre une petite goutte de miel sur le camembert pour la présentation.

Servir et déguster en trempant les morceaux de pommes de terre dans le fromage coulant

Bon appétit

Il y a 1 an Signaler


libellule61

libellule61



ESCALOPE A LA NORMANDE

Ingrédients (4 personnes)


4 blancs de poulet
600 g de champignons de Paris émincés
1 demi oignon emincé
8 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
Huile
Sel
Poivre

Pour servir
250 g de riz basmati


Préparation

ÉTAPE 1 :
Faites cuire le riz selon les indications du paquet.

A feu vif, faire revenir les oignons ciselés dans une poêle avec un peu d'huile.

Quand les oignons commencent à suer, rajouter les champignons émincés.

Laisser cuire à feu vif, puis débarrasser le tout sur une assiette.

ÉTAPE 2 :
Mettre les escalopes dans la poêle, les faire dorer sur tous les côtés puis laisser cuire quelques minutes.

Remettre les oignons et les champignons cuits dans la poêle, ajouter la crème fraîche, le sel, le poivre et la muscade.

Laisser mijoter à feu moyen jusqu'à ce que la crème fraîche réduise un peu.

Servir chaud avec le riz.


Conseils
Il est important de respecter la cuisson en deux temps. La noix de muscade râpée relève très légèrement le goût et se marie bien avec la crème et les champignons.

Bon appétit.


Il y a 1 an Signaler




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